Cara Membuat Kue Ubi Cilembu


Bahan :
  • 100 gr ubi cilembu
  • 200 gr tepung ketan
  • 60 gr gula pasir halus
  • 200 ml santan kelapa hangat
  • daun pisang untuk alas kue secukupnya
  • pewarna makanan secukupnya ( kuning nangka )
  • air secukupnya
  • minyak sayur untuk olesan
Bahan Isi :
  • 50 gr ubi cilembu
  • 50 ml santan kelapa hangat
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 1 sendok makan mentega
  • 2 sendok makan gula pasir
Cara Membuat Kue Ubi cilembu :
  1. Campurkan semua bahan isi dalam satu wada, aduk rata, sisihkan
  2. Campurkan semua bahan adonan lalu tuang santan sedikit demi sedikit sambil diuleni sapai adonan lemas dan mudah dibentuk
  3. Ambil satu kepalan adonan kue lalu diisi dengan adonan isi pada bagiang tengahnya, tutup kembali sampai rapat
  4. Adonan yang sudah dibentuk kemudian diletakkan diatas daun pisang yang sudah dipotong-potong ( lakukan sampai selesai )
  5. Rebus kue yang sudah dibentuk kedalam air yang mendidih sampai matang
  6. Angkat kue yang sudah matang kemudian dioles dengan minyak
  7. Kue ubi cilembu siap disajikan
Cukup mudah dan sederhana kan untuk proses dan Cara Membuat Kue Ubi cilembu. Kue ini memiliki rasa yang manis dan juga tekstur yang kenyal dan lembut. Kue ini sangat cocok dijadikan cemilan disaat sedang santai.


Share on Google Plus

About FIRMAN HAKIKI

JUAL UBI MADU CILEMBU HP. 082319517777 Alamat: Jl. Raya Cilembu No. 34, RT. 01 / 08, Pamulihan, Cilembu, Sumedang, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat

0 comments:

Post a Comment